地域食材を扱うフレンチ料理のシェフ(ID:37538)|ゆにジョブ転職

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地域食材を扱うフレンチ料理のシェフ(ID:37538)|ゆにジョブ転職

地域食材を扱うフレンチ料理のシェフ

調理師・シェフなど

バリューマネジメント株式会社

【フレンチ料理シェフ】日本文化再生特別賞受賞企業!豊富な研修制度でスキルアップが可能!地産地消のテーマにその地域でしか味わえない特別な料理を生み出します!

バリューマネジメントは全国に店舗を広げ、それぞれの地域特有の食材に触れられる貴重な経験ができる他、
勤続年数に限らず、スキルによって様々なチャンスが与えられる環境が整っています。

どのような料理人になりたいのかの想いを胸に日々挑戦を続け、共に未来を切り開いていける、そんな仲間を募っています。
バリューマネジメントはここまで料理のクオリティにこだわりながらも、勤続年数に関わらない、常に互いを刺激し合うような組織体制が組まれています。
自分の未来を自分の手で切り開いていける、そんな会社です。

≪具体的な業務内容≫
「地産地消」をテーマに、その地域だからこそ味わえる食材を探しメニューをつくるために、
古くから地域に根付く食文化などを知るところからスタート。
 ▼
バリューマネジメントが運営する施設のコンセプトと地域の魅力を融合させたメニューを作成する。
 ▼
こだわり抜いた食材やメニューをさらに追求し磨き上げ、一皿の料理へと仕上げていく。
 ▼
料理を提供するとともにお客様に食の魅力を伝えることで、施設で過ごす時間や特別で記憶に残るものになるようにする。
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さらにメニューをブラッシュアップするとともに、「職人」としてスキルアップすることも常に行う。

≪研修制度≫
・料理講習会
調理スキルアップのため、毎月、シェフからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
担当のシェフは毎回ローテーションで行われ、様々なシェフのスキルを学べる、貴重な場です。

・パティシエ講習会
調理スキルアップのため、毎月、パティシエからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
パティシエの専門性の高い調理技術から盛り付けまで学べる貴重な機会です。

・ヒューマンスキル研修
バリューマネジメントはチームで成果を上げる会社です。
会社という大きなチームの中で成果を最大化させるために、チームでのコミュニケーションの取り方など、ヒューマンスキルを身に付けていただきます。

賞与年2回!年収500万円可能!社員割引制度あり

【勤務時間】
07:00~22:00

【給与】
想定年収:350万円~500万円
月給:25万円~40万円
賞与回数:2回

【休日休暇】
休日:シフト制

■私たちの想い
私たちは「何をするか」の前に、「誰とするか」に徹底的にこだわります。
顧客のために、仲間のために、成果のために、本気になってとことんこだわり抜く集団。
そんな組織が世の中に存在すべきではないのか。
一人ひとりが強いこだわり、本気さをもち続けるからこそ、「組織が強い」。
組織の強さがあるからこそ、難易度の高い壁を突破できる。
バリューマネジメントは、仕事に対して情熱ややりがいを高水準で追いかける集団だからこそ本気で働くを体現できる場です

■顧客と食材を繋ぐ挑戦
「料理人の理想とはなにか」
本来料理人とはその技術をもってして食材そのものが持つポテンシャルを最大化させ、人と食材をつなぐことが使命です。
日本全国に広がる店舗では地産地消のテーマの元、食材と生産地が同じのお酒や調味料と組み合わせた、その地域でしか味わえない特別な料理を生み出すことにこだわっています。

■歴史的建造物と食文化を紡ぐ
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは「日本文化を紡ぐ」ことを理念に、歴史的価値の高い建造物を利活用しています。
そんな日本の文化が色濃く残った価値ある建造物の中で、地産地消のお料理を振舞うことで、お客様にここでしか体験できない“かけがえのない時間”を提供しています。
そうして人々に必要とされることによって日本の価値ある建造物、食文化の魅力が紡がれ、日本を活性化へ貢献するという大きな取り組みにも携われています。

募集要項

求人企業名バリューマネジメント株式会社
雇用形態正社員
職種名地域食材を扱うフレンチ料理のシェフ
応募資格・条件・当社の理念に共感する方
・フレンチ料理のシェフ経験(3年以上)

人間性、価値観重視の採用をしています
例外事由の有無
仕事内容バリューマネジメントは全国に店舗を広げ、それぞれの地域特有の食材に触れられる貴重な経験ができる他、
勤続年数に限らず、スキルによって様々なチャンスが与えられる環境が整っています。

どのような料理人になりたいのかの想いを胸に日々挑戦を続け、共に未来を切り開いていける、そんな仲間を募っています。
バリューマネジメントはここまで料理のクオリティにこだわりながらも、勤続年数に関わらない、常に互いを刺激し合うような組織体制が組まれています。
自分の未来を自分の手で切り開いていける、そんな会社です。

≪具体的な業務内容≫
「地産地消」をテーマに、その地域だからこそ味わえる食材を探しメニューをつくるために、
古くから地域に根付く食文化などを知るところからスタート。
 ▼
バリューマネジメントが運営する施設のコンセプトと地域の魅力を融合させたメニューを作成する。
 ▼
こだわり抜いた食材やメニューをさらに追求し磨き上げ、一皿の料理へと仕上げていく。
 ▼
料理を提供するとともにお客様に食の魅力を伝えることで、施設で過ごす時間や特別で記憶に残るものになるようにする。
 ▼
さらにメニューをブラッシュアップするとともに、「職人」としてスキルアップすることも常に行う。

≪研修制度≫
・料理講習会
調理スキルアップのため、毎月、シェフからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
担当のシェフは毎回ローテーションで行われ、様々なシェフのスキルを学べる、貴重な場です。

・パティシエ講習会
調理スキルアップのため、毎月、パティシエからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
パティシエの専門性の高い調理技術から盛り付けまで学べる貴重な機会です。

・ヒューマンスキル研修
バリューマネジメントはチームで成果を上げる会社です。
会社という大きなチームの中で成果を最大化させるために、チームでのコミュニケーションの取り方など、ヒューマンスキルを身に付けていただきます。
勤務地<福岡県>
◆ HOTEL CULTIA太宰府(福岡県太宰府市宰府3-3-33)
◆ NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町(福岡県八女市本町204番地)

北海道、関東、関西、中部、中国・四国、九州など全国20店舗を展開。
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
最寄駅(アクセス)太宰府駅
交通アクセス太宰府駅より徒歩6分
給与想定年収:350万円~500万円
月給:25万円~40万円
賞与回数:2回
給与備考〈補足情報〉
※上記給与には、みなし残業手当(月40時間分/6万円~9万5,000円)を含みます。
※超過時は別途支給いたします。
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇。
※雇用条件等によっては賞与を含む年俸制をご提案させていただく場合もあります。
面接時に相談しながら決定いたします。
固定残業の有無
固定残業詳細給与には、みなし残業手当(月40時間分/6万円~9万5,000円)を含みます。
超過時は別途支給いたします。
試用期間の有無
試用期間3ヶ月
試用期間の詳細条件面に変更なし
勤務形態シフト制
勤務時間07:00~22:00
勤務時間詳細〈補足情報〉
※実働8時間 シフト制
休日/休暇休日:シフト制
年間休日:日
休暇制度:特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇
補足情報:■シフト制(土日以外の月8日休み) ■上期(1月~6月)特別休暇4日、下期(7月~12月)特別休暇4日 ■アニバーサリー休暇1日 ■有給休暇※労働基準法に準ずる ■慶弔休暇
社会保険健康保険,厚生年金,雇用保険,労災保険
待遇/福利厚生社会保険完備、社員割引制度
補足情報:・当社運営のレストラン・パーティー会場の割引制度あり ・教育・研修制度が充実
受動喫煙対策お問い合わせください
契約期間期間の定めなし
契約更新の有無期間の定めなし
契約更新上限の有無と内容期間の定めなし
就業場所の変更範囲転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
仕事内容の変更範囲原則なし
選考フロー書類選考?一次面接・スキルチェック?人事面接?最終面接?内定
※選考フローは異なる可能性がございます。
その他本求人は、人材紹介サービスユニバーサルフィールド株式会社の求人です。
*応募=企業への直接応募ではありません。
*本人材紹介サービスは完全無料でご利用いただけます。
*本求人以外の求人のご提案、履歴書添削、面接対策など全力でサポートさせていただきます。

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職業紹介事業者名:ユニバーサルフィールド株式会社
事業許可番号:13-ユ-307659
本求人はCIRCUS株式会社が運営する「CIRCUSagent」にて採用支援をしている求人です。
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企業情報

掲載企業名ユニバーサルフィールド株式会社 キャリアサポートチーム
住所【本社】東京都台東区上野3-16-2天翔上野末広町ビル705
電話番号03-5834-3140
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